のりたま焼餅

これから作品作りのため集中モードにはいります。

でもその前に。
たまにはのんびり朝食。

■材料
のりたま 小さじ4
薄力粉 150g
(私はニップンの『こんな小麦粉がほしかった』を使用。だまにならなくておいしいの)
熱湯 100g
ごま油 適当

■作り方
●薄力粉に熱湯を加え、耳たぶくらいの固さにして八等分に。濡れぶきんをかけ15分寝かせる。

●薄くのばし、ごま油を塗り、のりたまを散らして渦状に巻く。

●平らに押さえ、ごま油を引いたフライパンでこんがり両面を5分ずつくらい焼いてできあがり★

のりたまの裏についてたレシピです★

おいしい!
のりたまのかわりにほそぎりニンジンと、ニラ、キムチにしたらチヂミね。