ごちそうです!

いやあ、めちゃ簡単にできるごちそうです。
RealSimple12月号付録のレシピを参考に作ってみました。

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●豚肩ロース肉のごま油ステーキ

豚肩ロース肉...食べられる分 
粗引き塩こしょう...適量
ごま油...多すぎない程度に
ニンニク...チューブのでOK
しょうゆ...適量
クレソン...1束

★Recipe★
1.豚肉の両面に黒こしょうをたっぷりまぶす
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたってきたら1の豚肉を入れ、両面に程よい焦げ目がつくまで強火で焼く。仕上げにしょうゆをかける。豚肉を取り出し器に盛る。
3.2のフライパンにごま油少々を足し、茎の固い部分を切ったクレソンを手早くからめて豚肉に沿え、最後にフライパンのしょうゆだれをかける。

・・・レシピではココまでですが、好みでさらにフライパンにごま油を足して、ポテトの千切り、白菜(←こないだのクリスマス鍋パーティーでたっぷり残ってた)などを炒めてもおいしいです★

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●豆腐サラダ●
★Recipe★
絹ごし豆腐...男前豆腐でお願いします。
プチトマト...4〜5つ
A*レモン汁...大さじ1 *オリーブ油...大さじ2 *しょうゆ...小さじ1 *塩、こしょう...少々 *フライドオニオン...適量

1.軽量カップにAを入れて混ぜ合わせる。
2.お皿に豆腐をスプーンで大きくすくって入れる。プチトマトを添える。Aをかけ、フライドオニオンをふりかけてできあがり。